当前位置: 首页 > 天气资讯 > 正文

南方地区迎来新一轮强降雨天气 北京周日仅14℃

发布时间:2015-05-12  来源:中国天气网

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,获取最新各地天气资讯、天气预报等信息!


  从昨天(5月7日)开始,南方地区迎来新一轮强降雨天气,未来三天,江南、华南等地强降雨持续,局地伴有强对流天气;黄淮等地多雷暴大风、冰雹天气。受冷空气和降雨影响,东北、华北等地气温将持续下滑,周末京冀等地的最高气温将不足20℃,周日北京仅14℃。
  
  受强降雨影响,7日早晨,广州市区积水严重,出行受阻。昨天,南方大部笼罩在雨水之中,其中,贵州、广东等地成为强降雨的中心,北方大部雨水分布零散,但黄淮等地多雷暴大风或冰雹等强对流天气。监测显示,昨5时-今5时,陕西、河南、湖北、广东、贵州、四川等地都出现了降水量超过50毫米的暴雨,贵州和广东局地出现大暴雨。河南、湖北、四川、重庆、贵州、湖南等地还遭遇了强对流天气。
  
  未来三天,江南大部、西南地区东部、广西等地有强降雨,中央气象台今天继续发布暴雨蓝色预警:预计,5月8日08时至9日08时,广西东北部和西南部、广东中北部、湖南中南部、江西中北部、福建西北部、浙江大部、安徽南部等地有大到暴雨,其中江西东部、广西东北部、广东西北部等地的局部地区有大暴雨(100~130毫米)。需防范强降雨引发的城乡积涝以及泥石流、滑坡等地质灾害发生。
  
  与南方相比,北方地区降雨量总体不大,在西北地区东部、华北、黄淮、东北等地将分布有小雨或阵雨天气,黄淮等地部分地区可达中雨量级,并多强对流天气,需要重点防范。为此,中央气象台今天继续发布强对流天气蓝色预警。预计5月8日08时至9日08时,浙江中南部、江西中南部、福建中西部、湖南中南部、广东中北部、广西东北部和南部、云南东部等地的部分地区有短时强降水,预计小时雨强可达20-50毫米,局地可超过70毫米。河北东南部、山西北部、甘肃南部、福建西北部、江西中东部、广东西北部、广西东北部和南部、四川南部等地的部分地区有雷暴大风或冰雹天气。提醒户外、田间工作人员需注意防范雷电和风雹灾害。
  
  受冷空气和降水影响,未来三天,东北、华北等地的气温还会进一步下滑,北京、河北等地的最高气温将降至20℃以下。大城市中,北京、石家庄周六的最高气温分别为16℃和18℃,北京周日仅有14℃,天气比较阴冷。大家要及时关注气温变化,及时增添衣物。
  
原标题:江西广西广东有大暴雨 北京周日仅14℃

 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
出行资讯
Copyright © 2012 - 2017 交通出行网 公路交通天气信息网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版