当前位置: 首页 > 天气资讯 > 正文

最近三天东北华北将迎来大风降温 贵州等地持续雨雪

发布时间:2015-02-26  来源:中国天气网

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,获取最新各地天气资讯、天气预报等信息!

  2月6日至8日,一股较强冷空气将影响东北、华北至江南东部一带,上述地区普遍将有6-10℃降温,局地降幅可超过14℃,淮河以北有5~6级风。同时,贵州等地将持续阴雨雪天气。
  昨天,全国降水稀少,大部地区的气温基本维持平稳,5日08~14时,江淮东部和西部、江南中北部、华南北部、东北地区中部等地的部分地区出现轻至中度霾。
  2月5日上午9点,江西宜春城区大雾弥漫。
  不过,今天将有一股较强冷空气来袭,打破静稳天气形势。中央气象台预计,6日08时至8日08时,内蒙古中东部、东北地区大部、华北东北部气温普遍下降6~10℃,其中,内蒙古东部、黑龙江西部、吉林大部、辽宁中北部等地降温幅度达12~14℃,局地可超过14℃;上述地区并伴有5~6级偏北风。渤海、黄海、东海将有7~8级大风,阵风9级。此外,华北中南部、黄淮、江淮等地的气温也将下降4~6℃,并伴有4~5级偏北风。
  随着冷空气南下,明天,华北中南部、黄淮等地的霾将快速消散。
  这次冷空气带来的降雪不多且分布零散,仅在内蒙古东北部、黑龙江、吉林和山东半岛北部将有分散的弱降雪出现。未来三天,全国的降水仍主要集中在西南地区东部。
  中央气象台预计,6日08时至7日08时,青海东北部、甘肃中部、黑龙江东部和北部、吉林东部、内蒙古中部和东北部、贵州西北部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,局地中雪;贵州东部和西南部、云南东部、四川盆地西南部、台湾东部等地有小雨或阵雨。渤海、黄海北部有5~6级西南风转7~8级北风。
  贵州等地的相关部门需加强防范道路湿滑、结冰、电线覆冰对交通运输、电力等的影响。另外,东北华北等地需防范大风降温和积雪、道路结冰等对交通运输、群众生活的不利影响。
 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
出行资讯
Copyright © 2012 - 2017 交通出行网 公路交通天气信息网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版