当前位置: 首页 > 天气资讯 > 正文

华北黄淮有雾霾 南方将迎来明显降雨

发布时间:2015-02-26  来源:中国天气网

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,获取最新各地天气资讯、天气预报等信息!

  2月13-14日,华北中南部、黄淮等地将有雾霾,同时,南方地区将有较明显降雨。目前正值春运,需防范雾霾对交通和人体健康的不利影响,南方和新疆地区要防范雨雪、道路结冰对交通的影响。
  
  昨天,全国大部雨雪稀少,降水主要集中在新疆、东北和华南部分地区。气温方面,昨天,南方大部继续维持升温的趋势。与前一天同时段相比,昨天14时,江南大部、华南大部、贵州等地气温遍上升了2-6℃,局地7-9℃。
  
  12日,南宁机场因大雾航班延误
  
  中央气象台预计,未来三天,冷空气势力整体较弱,全国大部地区平均气温偏高1~3℃,江南部分地区气温将达到20℃,“暖如三月”的感觉扑面而来。
  
  受静稳天气影响,13日至15日,华北地区中南部、黄淮、江淮将出现一次中度霾过程,局地重度霾。此外,13日至14日,江汉、江南西部、四川盆地、华南中部有轻到中度霾。

  东北平原、华北中南部、黄淮、江淮、江汉、华南中部、四川盆地等地的部分地区夜间至早晨有雾。今天,新疆北部有小到中雪或雨夹雪,部分地区有大到暴雪(8~12毫米)。

  新疆北部有5~6级偏北风,山口风力可达7~8级,气温将下降6~8℃,局地10~12℃。
  
  此外,未来三天,西南地区、华南、江南、江汉、江淮、黄淮等地有小到中雨,局地大雨,云南南部、贵州及湖南西北部等地的部分地区并伴有雷暴。
  
  目前正值春运,华北、黄淮等地需注意防范雾、霾天气对春运交通运输、人体健康等的不利影响;南方大部及新疆北部等地需防范雨雪天气、道路结冰等对交通运输、城市运行的不利影响;云南、贵州和湖南等地还需防范雷电灾害。
 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
出行资讯
Copyright © 2012 - 2017 交通出行网 公路交通天气信息网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版