当前位置: 首页 > 天气资讯 > 正文

湖南明起将迎今年来最强降水 局部有暴雨

发布时间:2015-02-26  来源:中国天气网湖南站

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,获取最新各地天气资讯、天气预报等信息!

  中国天气网讯 昨天(6日),湖南雨水停歇,阳光进驻、气温回升。不过,很快晴天又要隐退,湖南省气象台预计,明天起,湖南将迎今年来的最强降水过程,9至10日降水较强,以中到大雨为主,局部暴雨。

  昨天,在阳光的助力下,湖南大部气温一扫前期的低迷状态,全省平均最高气温为25.2℃,较前天上升了4.2℃。湘西回温最为明显,多地升温幅度在8至10℃之间。

  在和煦的阳光下,长沙公园里、湘江边休闲的市民多了起来。人们纷纷脱下外套,短袖裙装清凉出行,初夏气息渐显。

  不过,好天气很快就会结束。明天,湘南将再迎降雨;9至10日发展到全省,以中到大雨为主,湘中、湘东北降水较强,局地暴雨;11日,在冷空气的影响下,湘南降水有所加大,湘北降雨或有短暂间歇。直至15日,省内一直多雨。

  专家提醒,未来一周,湖南大部都将沉浸在阴雨之中,降水强度强,时间长,对交通出行将产生不利影响,市民应注意防范,此外,相关部门还需加强防范局地强对流天气以及强降水可能引发的山洪地质灾害。


 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
出行资讯
Copyright © 2012 - 2019 交通出行网 公路交通天气信息网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版