当前位置: 首页 > 天气资讯 > 正文

端午节假期宁波市先晴后雨

发布时间:2015-06-19  来源:宁波日报

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,获取最新各地天气资讯、天气预报等信息!

  随着梅雨带南压,宁波市再度笼罩在雨水之中。不过相比前两天的闷热,昨天倒是凉快不少,最高气温仅23℃。端午假期将至,今明两天天气好转,假期也是先晴后雨,最高气温在26℃至29℃之间,总体而言较为舒适。
  自6月7日入梅以来,宁波出现了明显降水过程。受弱冷空气和高空切变线南压的影响,从前晚开始,宁波又出现一次中到大雨、局部暴雨的降水过程。好在今明两天雨水暂歇,对假期出行的影响不大。
  端午假期最后一天,恰逢24节气中的夏至。夏至这天,太阳直射地面的位置到达一年的最北端,几乎直射北回归线,此时,北半球的白昼最长。夏至以后,太阳直射地面的位置逐渐南移,北半球的白昼日渐缩短。夏至的到来,也意味着炎热天气的正式开始,之后天气越来越热,而且是闷热。与此同时,夏至以后空气对流旺盛,也将频频出现暴雨天气。
  根据预报,端午期间的具体天气为:20日多云,20℃至28℃;21日多云转阴转阵雨或雷雨,21℃至28℃;22日阴有阵雨,21℃至26℃。气象部门同时提醒,由于宁波前期降水偏少,水库蓄水少,各地需重点注意蓄水,同时兼顾防范局地强降水造成的地质灾害。
 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
出行资讯
Copyright © 2012 - 2017 交通出行网 公路交通天气信息网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版